Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет. Как работают сигналы экспертов

Новости в Крипте, Общие новости, Экономика

За рабочую неделю капитализация рынка цифровых денег снизилась на $12 млрд, до $104 миллиардов. Большинство криптовалют вновь приблизилось к годовым минимумам, многие эксперты не ожидали подобного развития событий
В пятницу, 14 декабря, капитализация рынка криптовалют опустилась до $104 млрд, она приблизилась к годовому минимуму в $103 млрд, который был установлен на прошлой неделе. Большинство аналитиков не смогло спрогнозировать движение курсов цифровых денег.

В прошедшие выходные большинство цифровых денег подешевело, многие криптовалюты обновили свои годовые минимумы стоимости. В то же время в индустрии произошло сразу несколько значимых событий, которые в дальнейшем могут повлиять на ситуацию на рынке. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Глава платежного стартапа Circle Джереми Аллэйр считает, что в ближайшие три года цена биткоина значительно вырастет. На рынке появятся миллионы токенов, уверен специалист. Он добавил, что бизнесу необходимо четко разделять новый вид активов на валюты, товары и ценные бумаги.

Bitcoin похоронили. В 334-ый раз

Самый молодой в мире криптомиллионер Эрик Финман написал «некролог» биткоину, в котором объяснил, что у цифровых денег больше нет перспектив для дальнейшего развития. До этого криптовалюту «хоронили» 333 раза.

«Биткоин мертв, он слишком фрагментирован, там очень много внутренних распрей, не думаю, что это продлится слишком долго. Возможно, будет еще одно или два ралли, но в долгосрочной перспективе он мертв», — заявил Финман.

Он добавил, что Litecoin постигнет та же участь, что и главную криптовалюту. Предприниматель положительно высказался о блокчейн-проектах Ethereum и Zcash, а также о технологии Bitcoin Cash, но назвал маркетинговую стратегию команды неудачной.

Капитализация рынка криптовалют опустилась до $100 млрд

15 декабря среднерыночная стоимость биткоина установила новый годовой минимум в $3194, цена Ethereum опустилась до отметки в $82, токена XRP — до $0,282. Общая капитализация индустрии в выходные снизилась до отметки в $100 миллиардов.

Bitcoin стал одним из самых популярных запросов в Google в 2018 году

По данным Google Trends, в 2018 г. среди пользователей из США и Великобритании в категории «Что такое…?» наиболее популярным поисковым запросом стал Bitcoin. Также в топе оказался вопрос «Как купить Ripple?».

Стивен Пэир, BitPay: криптовалюты еще значительно подорожают

Глава платежного сервиса BitPay Стивен Пэир считает, что на данный момент стоимость криптовалют во многом обуславливается спекуляциями и лишь малая часть — практической ценностью. В будущем эта ситуация кардинально изменится, цифровыми деньгами начнут пользоваться гораздо более активно, что вызовет рост их курса.

Возможности технологии блокчейн не будут ограничиваться криптовалютным пространством, она будет использоваться для формирования баз данных, утверждает Пэир. По его мнению, через 3-5 лет большинство ресторанов и магазинов начнут поддерживать оплату цифровыми деньгами.

Добавить комментарий