Перспективы биткоина

Адольф 09.02.2020 Криптовалюты

В нынешний период многие граждане регулярно пробуют свои силы в перспективных инвестиционных проектах
и стараются активно осваивать сферу популярной электронной торговли. Еще пару десятков лет тому назад сложно было поверить, что может появиться довольно эффективная децентрализованная валюта. Впрочем, в последний период биткоин оказался доступной и действительно уникальной криптовалютой для массовых расчетов в интернете. Между тем в профессиональных прогнозах на ближайшее будущее осведомленные специалисты постепенно разделились на два противоположных лагеря. Согласно мнению первой категории аналитиков, биткоину придет скорый конец в среднесрочной перспективе, а другая группа экспертов предполагает его дальнейшее и бурное развитие. На практике предприимчивые пользователи уже смогли по достоинству оценить удобство повседневного применения биткоина, безопасность осуществляемых сделок и моментальность очередных выплат.
Как правило, популярность данных «интерактивных» денег часто основана на возможности хранения их в специальных виртуальных кошельках. К преимуществам использования этого актива и, соответственно положительных мнений насчет его, зачастую относятся:
неплохая альтернатива обыкновенным денежным средствам,
независимость от инфляции,
невозможность подделки мошенниками,
достаточно известный международный статус,
маленькая комиссия,
упрощенная верификация подлинности и быстрая пересылка bitcoin через интернет сеть,
возможность совершения очень крупных транзакций или микротранзакций,
реальное отсутствие сложной регистрации и абонентской платы, а также нежелательных возрастных ограничений.
Кроме биткоина, есть и другие перспективные криптовалюты.
На данный момент разные государства уже полностью узаконили bitcoin, а многочисленные трейдеры неплохо зарабатывают на подобном трейдинге. Для этого важно постоянно заниматься техническим анализом графиков и выработать конкретную выигрышную стратегию. В тоже время существует вероятность, что максимальная легализация этой криптовалюты в долгосрочном варианте возможно сведет на нет анонимность выполняемых финансовых операций.
К примеру, такие страны, как Филиппины, Южная Корея и Япония сразу же легализовали биткоин, а вот Китай не стал. Отдельные резкие скачки курса порой серьезно способствуют увеличению активности заинтересованных потребителей, а ряд компетентных финансистов не прогнозирует обязательного обвала этого рынка.

Возможно это вам будет интересно